第十一届全国民族运动会 山东代表团捷报频传

2019-09-11 09:49:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓翔

  大众网·海报新闻郑州9月10日讯(记者 亓翔)9月10日,第十一届全国少数民族传统体育运动会迎来开幕后的第二个比赛日。经过奋力拼搏,山东代表团在民族武术类女子项目中共获得一个二等奖和一个三等奖的好成绩,其中获得二等奖的是女子传统一类拳项目选手马文蕾, 获得三等奖的是女子传统单器械项目选手周美娜。

  

  获得女子传统一类拳二等奖的马文蕾,今年17岁,回族,来自山东聊城。出身武术世家的她,从小喜欢武术,如今已习武7年多了,赛后采访时,她兴奋的表示:“今天参赛的选手实力都很强,能获得这样的成绩,自己很满意”。

  

  获得女子传统单器械三等奖的周美娜,是山东代表团的明星选手,今年25岁,蒙古族,来自山东淄博。与马文蕾一样,打小就痴迷于武术,7岁就开始习武,如今已坚持了18年,上届她是全国少数民族传统体育运动会女子拳术B类比赛的冠军,为山东实现竞赛项目金牌零的突破立下汗马功劳。谈及今天的比赛,周美娜坦言:“由于这个项目练习时间较短,我对自己的发挥还算满意,接下来的项目将力争好成绩”。

  另外,在今天举行的毽球比赛中,女子毽球三人赛山东均以2:0分别战胜西藏、河北,男子毽球山东2:0胜北京,双双顺利进入下一轮。在晚间进行的综合类表演项目的第一轮比赛中,山东穆林扇获得9分的好成绩。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:陈慧萍

相关新闻
推荐阅读